夕阳打翻了颜料罐,天空画满了瑰丽的血红图纹。归鸟叽叽喳喳地掠过天空,留下一声声飞鸣,似乎想穿越我的心境。天空失了火,我们的心,更是“火烧赤壁”。逮鱼的好戏才刚刚拉开帷幕,宏伟的交响乐早已在我们心中奏响。
一转眼,小伙伴早就不见了踪影,偌大的荷塘,只留下我孤零零一个人。或许,在他们眼中,我只是一个城市成功培养的一个“大小姐”。太小瞧我了。我暗暗的想:我会让你们明白,巾帼定不让须眉。
这么想着,我便蹑手蹑脚地走向了那棵大榕树。可正当我要开始我“罪恶”的世界时,一只手竟神不知鬼不觉??虽然我不是神也不是鬼,可我也没有发现,并特别成功的给了他一个成就感??我用自己惊天地泣鬼神的分贝,演绎了一个新的童话。我一转过头,只见一个身体已经差不多融入夜色中的人,正用一种特郁闷的眼光盯着我,一脸纠结的表情似乎活生生吞了一盘苍蝇。“干什么?”我打算先发制人。“没有人和我一起抓鱼。”他叹了口气,坐在一块大石头上,散下来的头发令我看不到他的眼睛。“那你和我一起抓鱼好啦!”我也顾不上他一脸迷惑了,便开始指使他,“你呢,就站在这儿,我一向你挥手,你就马上拉下这根绳子。好啦!我先走了。”
清澈的水里,可爱的鱼儿正在自在遨游,一点儿没料到自己的灭顶之灾。我捏起一块石子,让它在水的上方做垂直线。哈哈!小鱼儿,你们死定了!果然,鱼群立刻惊慌失措,再加上我“力大无群”的“凌波微步”,鱼群立马蹿得比什么快。“快一点儿!”我向他挥挥手。他愣了一下,大概3。14秒吧!总算反应较快地拉下了绳子。多么精彩的一瞬间!暗藏在水底的网一跃而起,并迅速在空中收紧,毫无防备的鱼于是也理所当然的被抓进了网里。我高兴地跑过去,看着在网中死命挣扎的鱼,叫得忘乎所以。正当我完全沉浸在幸福之中时,一声惊叹在我耳边“诞生”:“真是伟大啊!如果可以的话,我想代表马克思和恩格斯向你致敬。腿上被划出这么多伤口,竟然还可以在我面前逞英雄。”他吐吐舌头,做出膛目结舌。我顺着他的目光看下去,腿上一条条细小的伤口仿佛正咧着嘴对我笑。一刹那,我的眼泪滚了下来,落在受伤的腿上,永远不会忘记……
这爽快的逮鱼记,就像一块木刻雕像,永远散发着特有的清香,留在我的记忆中……