中国是一个历史悠久,文化灿烂的古国,在这片美丽的土地上,中华大地的炎黄子孙生生不息繁衍至今。拿破仑说过:中国像是一头沉睡的狮子,一旦苏醒将震撼世界。没错,现在这头沉睡的狮子,已经在无数中华人民的呐喊中苏醒了,并且要在现代的世界史上书写她光辉灿烂的篇章!
祖国的昨天是可歌可泣的。古代的中国,作为四大文明古国之一,有着威风凛凛的身姿,在世界上有着强大的地位,强大得咄咄逼人。但是,到了清朝末期,由于政府太过高傲,认为自己的国家依旧是那个巍然屹立的世界强者,太过自我封闭,不了解外国的发展情况,使得帝国主义趁虚而入,践踏蹂躏我们的国家,还提出割让国土,威胁清政府投降,而无能的清政府为了自保竟然向外国帝国主义屈膝投降,签订了一个又一个丧权辱国的不平等条约。中华人民为这样的中国失去信心,正当这片曾经强盛过的土地萎靡不振的时候,中国共产党出现了,它唤醒中华人民血液沸腾的心,向帝国主义反抗,八年浴血奋战,英勇的战士们为了祖国的国土,为了中华人民的尊严,受尽苦难,忍辱负重,甚至还奉献出自己年轻的生命,终于,中华人民重新站起来了!共产党带领我们,走向了光明之路!
祖国的今天是欣欣向荣的,这个向新时代飞速发展中的国家,在党的带领下,以“拓荒牛”的精神,使这片曾经荒芜的土地发生了翻天覆地的变化。经过几代人的不懈努力,中国在工业、农业、科技、军事、教育、体育和对外贸易方面都取得了一系列令世人瞩目、让中国人自豪的伟大成就。中华民族已越来越强大的姿态屹立于世界民族之林。许多高科技诞生;许多高楼大厦耸立在城市;许多科学理念改变了过去的迷信社会……这使曾经嘲笑讥讽我们的外国万分吃惊,给了他们一个重重的回击!
祖国的明天是繁荣昌盛的,富饶的经济水平使人民梦想中的小康社会得以实现,不论过去多么偏僻、多么穷困的地区的人民都能拥有富裕,舒适的生活。发达的科学技术使祖国站在世界科技之峰的顶端,许多人们想象中的高科技真实出现在了人们的视野,每个人都能过上现代数字化的生活。浩大的工程建设使现代化的生活愈加充实,耸立的高楼大厦,壮观的科技建设,让人民的环境更加舒适,国家的旅游经济更加充足。高尚的思想品德使中华人民的心灵愈加美丽,每个人的心都是纯洁、美丽的,再没有勾心斗角和邪念。一位位科技工作者使我国的医学,文学,科技学……都到达了世界的首端,再次成为世界强国!这是一个中国梦,一个并不遥远的美好的中国梦。巴金说过:我们的祖国并不是人间乐园,但是每一个中国人都有责任把它建设成人间乐园。是的,现在的中国就是在亿万中华人民的建设下诞生的,当然,祖国繁荣昌盛的明天,也要在每个中国人的手中诞生!
我,这个作为二十一世纪接班人,祖国明天希望的十二岁小学生,也有责任和义务尽自己的绵薄之力。尽管我很渺小,但是,我也是祖国明天的花朵,是祖国未来的栋梁。我的梦想就是中国梦,中国的梦是我们所有人的梦!
我从小就立下志愿,梦想自己长大后成为一名伟大的作家,用自己的笔墨文采写出一片天,为祖国获得荣誉,为中华人民争光!我爱我的祖国,爱祖国的人民,离开了她,离开了他们,我就无法生存,更无法写作。所以我相信宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来。只要敢于有梦,勇于追梦,勤于圆梦,这个梦就一定会实现。
少年强则国强,少年富则国富。只要我们一起努力,中华民族这个伟大复兴的梦想——也一定会实现!