我是一只开心的鱼,整天无忧无虑地在水宽阔的怀里嬉戏,我是一只离不开水的鱼。我很明白,我会和水一起到老,我注定是一只离不开水的鱼。
当我无助落泪时,我会问水:“你知道我在流泪吗?”
水说:“我知道,因为你在我心中!”
我和水总是互相帮助,互相依赖。我喜欢水的清澈,但有一天,他突然变得混浊不堪,在他怀里的,不再是新鲜的水草味,而是一股臭气。我十分担心水,水告诉我:“鱼,你快离开我吧!我已经被人类污染了,不久会更混浊的,你如果不离开我,你会死在我的怀里的,我不希望这样!”我告诉水:“我绝对不离开你!”慢慢地,水越来越混浊,慢慢地干涸,他的声音也越来越虚弱,我的呼吸也越来越困难,但我始终不肯离开水,我是一只离不开水的鱼。
终于,水先离开我了。我躺在他干涸的胸怀中等待着死亡的降临,心中想着:人类?应该是无情的生物吧!不然,为什么要污染水呢?污染后,又不救水,就这样让他干涸,就这样夺走我最依赖的水。一起到老的梦碎了,但我们死在一起了!人类,我恨你们!你们会遭到报应的……
滴答,最后一滴泪落地……
我是一只离不开水的鱼……