声音高中作文
微风习习,树叶沙沙作响,勾起我无限的回忆。我的思绪瞬间飞散,定格在那一天
那一天,时间刚刚走进冬天的大门,带着微微的寒意,不知什么原因,我的心情极其烦躁。扔掉你的笔,独自走在街上。
风带着秋天的凉意向我扑来,寒气在我心中蔓延,拉扯着我的衣领,试图反抗,但徒劳无功。环顾四周,人们点点滴滴地在飞。似乎只有我一个人能享受冬天留给我们的荒凉。
埋下头,打算像他们一样路过。但是不知道从哪来的,反复播放,有点刺激耳膜。我的双腿寻找声音,终于在一个街角找到了声音的来源。一个慈祥的老人正打着正手,沉醉其中,但他似乎根本没有注意到我的到来。歌到最后,我看到他休息了一会,准备再弹,就打断他,问我能不能听他弹。然后他反应过来,摸索着地上的长椅。他原来是个瞎子,然后示意我坐下,他还是哑着,心里就多了几分敬意。老人开始弹钢琴,清脆的歌声像汩汩的流水一样点点摇摆着灵魂,像一缕阳光一点点给我温暖,仿佛是天籁之音,又像是代善鸟儿谱写的绝美歌曲,清脆而不失敏捷,是谱写的。冬天的寒意依然侵入我的底线防线,但我不再寒冷。爷爷的演奏让一阵暖流冲进我的心里,给我温暖,我的心也随着他的演奏慢慢放松,变得平静,失去了原来的焦虑。是的,老人真是又瞎又哑。他失去了和别人交流的唯一渠道,但他仍然用音乐和我们交流。演奏是他内心最真实的反映,演奏纯真是他最真实的声音。我用心听着。那一刻,我们的心连在了一起,我明白了他的声音。老人也很高兴他有了我的知己。
抬头环顾四周,我突然意识到这个世界。太多人试图用自己的方式表达自己的声音。虽然他们不能用通常的方式传达自己的声音,但他们仍然用自己最好的声音与世界交流。诚然,他们是脆弱的人,但谁能否认他们是世界的一部分呢?所以,让我们放下仓促的脚步,欣赏沿途的风景,倾听他们的声音,做他们的知心朋友,让他们感到欣慰。
铃声在我耳边响起,把我的视线拉了回来。谢谢爷爷,我会带着你的心和一颗敏感的心去倾听世界上失落的心,让他们的世界在春天绽放!