声音高中作文
“加油!你行的。”窗外的你在向我挥手,忽然地,很安心。——题记
你总是那样好,安静地陪着我,不管世间喧嚣。看着你,四周像突然寂静下来,勇气又渐渐溢满我的心房。
初二是继往开来的一年,作业让人万分头大,我的脾气也好像是越来越高的气温,一日日见涨。“不要太紧张,放轻松哦。加油,加油,我看好你哦。”一侧脸,你在身边挥着拳头给我鼓劲,一脸的笑意。窗外刚下过一阵雨,温度有些下降。我也一点点神清气爽起来,一扭头,你不见了。只留下一串余音在空中飘荡:“你说过的,要爬到最顶峰,那你当然要调整好状态埃”于是我整装待发,想着你说的话,再度上路,再高的作业山我也不再畏惧,至少还有你鼓励我。
(经过了一次考试,心情很闷。听着周围同学议论分数的兴高采烈,忍不住趴在桌子上哭了起来。“别哭啊,”你又出现在我身边,“我讲个笑话给你听埃说有一个包子,在路上走啊走啊,突然饿了,就把自己给吃了。”我扬起脸,看着你,终于弯起了嘴角:“好冷。”你不以为意地摆摆手:“你开心就好埃考砸了,大不了从头来过,金豆豆真不值钱埃要坚强,懂?”我听话地点点头,“是啊,从头来过,就好。”)#
修改:一次班干部选举之后,看着黑板上大大小小的“正”字,心里有点小小的得意:哈哈,这下快赶上班长了。笑得很开心,眉梢都好像飞了起来。可是一星期后,我却因为在工作时太过自以为是,被同学气哭了,顿时就有了“辞职”的冲动。这时又听到你的声音:“加油哦,你行的。”我渐渐平静下来。不就一次小挫折吗?怎么能把我打倒。我可以做得更好的,只是别太过看重自己了。孔子说:虚则欹,中则正,满则覆。抹抹眼泪,努力绽开一个微笑。“‘恶有满而不覆者哉’,我会加油。”
每当我受挫失意时,会想到你的那句话,那句极轻极轻,却那么给人力量的话。我也渐渐学会了你的乐观,你的坚强。可是有一天,我居然找不到你了。走在路上,埋怨着你,却突然发现,其实你并不存在。你就是我,那些你对我的鼓励话语,就是我对自己的希望、劝慰。心底的那些声音,促使我成长,促使我坚强。所以想象中的你也随着我的成长消散了。我终于能微笑着独自面对未来。“加油哦,你行的”,它会陪着我,直到永远永远。
又是一道难解的数学题,正埋头深思时,远远地,耳边传来了声音“加油哦,你行的。”窗外,仿佛你又在向我招手。我笑了。