感恩高中作文
感恩是春天里盛开的第一朵鲜花,芬芳而不异常;感恩是夏日里飘来的第一缕清风,凉爽而不凛冽;感恩是秋日里飘落的第一片红叶,热情而不造作;感恩是冬天里升起的第一缕阳光,温暖而不刺目。
——题记
我感恩于我的父母。他们总是在辛勤耕耘的同时,给予我无尽的关爱。在我生病时他们也跟着掉眼泪,握着我的手想替我承受疼痛;在我获得好成绩时,他们会甜甜地微笑,说我最棒;在我遭遇挫折时,他们会轻轻地擦干我的泪,说我们相信你……无论再多的风雨,他们都会用心去为我创造一个温暖的港湾。是他们,让我的心灵即使在寒冷的冬天也感到温暖如春;是他们,让我的情感即使蒙上岁月的风尘依旧纯洁明净。我感恩他们,因为他们用爱把“家”的涵义诠释得淋漓尽致。
我感恩于我的老师。是他们每天站在讲台上抑扬顿挫地讲课;是他们每天晚上在台灯下凝神地工作……他们用美好的青春编织着我蓝色的憧憬;他们用响亮的声音唤醒了一粒粒沉睡的种子。虽然粉笔染白了他们的青丝,岁月压弯了他们的腰板,他们仍然日复一日年复一年地默默地坚守着自己的岗位。他们是火种,点燃了我的心灵之火;他们是蜡烛,燃烧了自己却照亮了别人。我感恩他们,因为在他们亮丽的眼眸中闪烁着人类最动人的光芒!
我感恩于我的朋友。是他们使我远离孤独;是他们用内心的真诚去融化我心中的冰霜;是他们在我遭遇风雨时与我风雨兼程;是他们抚去我心中的忧伤……他们犹如驿站,让我的心灵可以得到憩息;他们犹如月光,为我照亮前进的道路。我感恩于他们,因为跟他们在一起的这段黄金般的岁月,孕育着无数个珍贵瞬间。
感恩是露,浸润着人们干涸的心灵;感恩是灯,点亮着人们失落的希望。感恩的心犹如一颗颗晶莹的水晶,折射出人世间最具温暖的风景。人生是一条长河,我相信若能以感恩的心游弋其中,世界将会永远充满阳光。