汉语不仅是我们的母语,也是一种实用文化。生活中处处需要中文,对于店名、广告、网络语言都是不可或缺的。因为广泛使用,汉语变得时尚、有趣、迷人。
流行广告更有趣
广告是宣传某商品或某单位的一种宣传语言。越新颖时尚越普遍。然而,一些常见的口号却成了大家经常谈论的笑话。比如:中国山东哪个挖掘机技术强找蓝翔!这句很简单的话相信大家都很熟悉,可以算是20xx年最火的一句话了。每个人都用自己的想象力和搞笑技巧把这句话改得很有趣;有美容院的广告,马上放“斑”,禁止“痘”,形象地说明这家美容院技术高超,让顾客感觉时尚清新,忍不住进去体验。
时装店有文化
21世纪,“时尚”这个词大家都很熟悉,也是形容自己的。但是,不仅人很时尚,有些店名也很幽默,让人回味无穷。有个布坊叫“一衣不舍”,里面引用成语,既说明这里布的质量好,又暗示你会去又想来。名字好听好听,有内涵,让人眼前一亮。
网络语言真的很搞笑
汉语不仅是一种文化,也是一种艺术。在现代,汉语已经成为我们生活中不可或缺的文化游戏,而不像古代那样只是诗经和赋。