这就是我小学作文
小时候我很想快快长大,幼小的心被“长大”两个字牵引着向前狂奔。长大了,我的心里多了份恐惧,不成熟的心有了一种反抗。试图拒绝,但还在拒绝中长大,在拒绝中体会长大的痛。
有时常想,这周而复始无间断的枯燥学习就意味着长大吗?这用分数来权衡好坏的应试教育,使得大多数学生沉浸在繁重的学习当中就意味着长大吗?我还来不及思考,就要投身于书山题海之中。我们应该怎么做?在理智面前,我选择了“苦作舟”,毕竟老师的苦口婆心、谆谆教诲的教育,我们是铭记在心的,谁敢否认?
每当看到大人为了生活而愁眉不展的样子,为了钱,为了地位而不择手段时,我一遍遍告诫自己:不要长大,不要丢弃那些单纯与美好,它们才是我最珍贵的东西。
不长大,那该多好啊!我就永远可以和朋友在一起,永远活在12岁。看过《彼得 潘》的人应该知道Peter 生活在Never land(永无岛)的仙境中,永远不会长大,可以自由飞翔。在永无岛上,还有小仙女Tinker Bell,她跟小飞侠一样,永远不会长大。有时候常想,如果上天给我一次机会去那儿,我一定会把我的朋友带去,一起在太阳下飞翔。
该来的总会来,可固执的我总想挽留下什么。曾经答应一个人要快乐,为了实现承诺,我开始极力伪装,不想让别人认为我软弱,这就是我的性格。
灰蒙蒙的夜晚,睡意不知躲到哪里去了,枕头旁的MP3唱着SHE的专辑《不想长大》,突然间很想写点什么,在混乱的思绪中,写下了这篇文章,《这就是我》,一个不想长大的我。