我的好朋友四年级作文
伍彦霖是我的好朋友,她戴着一架眼镜,扎着两根麻花辫,眼睛倒是挺大的,可被眼镜给遮着了。个子高高的,挺瘦。她活泼开朗,待人热情,绝对是可以为朋友两胁插刀的人。因为姓伍,所以被我们尊称为”小伍姐“。
有一次,她来我家讨论做幻灯片的问题,我们聊了很久,妈妈回来了,小伍姐很有礼貌地站起来,甜甜地叫了一声阿姨。因为她是科学小组长,却要我来做幻灯片。妈妈知道这件事后,很郑重地对我说:”这女孩一点责任心也没有!以后少和她来往!“但我总觉得她不是那种人,可我的解释却在妈妈那里碰了壁。
后来,我妈妈回家后奇迹般地消除了对伍彦霖的误会。我虽然不知道具体是怎么回事,但伍彦霖肯定是的我妈谈过,而且费了很大的劲。
经过那次,我们的友谊更深厚了,我发现小伍姐还有一个优点——就是很大方哦!
我经常很可怜地失去了零花钱——因为我妈总是所我的零花钱存起来。因此,老师那次让我们去买书,我自然就没钱购买了。正当我急得团团转时,小伍姐帮我解决了这个问题。她说让我今天放学陪她去书店,她可以送我一本。那本书可以20多块啊!”你真愿意?“”那是当然!“后来我有了零花钱后想花她20多块钱,她却微笑着推开了。”不用啦,你自己留着吧,我们是好朋友!“我看着她无语了……
看吧!这就是我的死党——小伍姐!