我爱我家六年级作文
我家有四口人。勤劳的爸爸、善良的妈妈、漂亮的姐姐、可爱的我组成了一个幸福的家庭。
妈妈非常爱我。她每天接送我上下学,还为我做丰盛的饭菜。善良是她的本性。有一天,她接我回家。我们在路上看见了一位双目失明的老爷爷要过马路。妈妈赶紧走上去,说:“老人家,我来扶您吧,您不方便。”老爷爷笑着说:“谢谢你啦!”于是,我就和妈妈一同帮助老爷爷过马路了。
爸爸同样很爱我。虽然他很忙,但无论多晚回家,他都会来我的房间看看我。只要有时间,他就会陪我玩。他非常幽默,常给我做搞笑的动作,每次都逗得我哈哈大笑。
姐姐很会照顾我。有一次,我生病了。她细心地照顾我:为我量体温、倒热水,一直陪在我身边。还有一次,我在下雨时摔了一跤,姐姐马上跑过来扶我,然后背着我继续走,回家后还帮我洗澡、换衣服。
为了回报他们给我的爱,我经常帮他们做一些力所能及的家务,休息时间还会给他们捶背、讲笑话。
大家如此爱我,我同样深深地爱着他们。我爱我家!