我爱我家六年级作文
亲爱的爸爸妈妈:
您们辛苦了!十年来,在我幼小的心里,你们种下了一粒小小的种子,在你们无微不至的爱护与照顾下,这粒爱的种子慢慢生根发芽,茁壮成长,充盈、包围着我的每一天,这就是家的温暖、家的幸福。
一直以来,爸爸,您就是一个长长的“j”,像一座高山那样坚强伟岸;妈妈,您则是一个小小的“i”,像一汪泉水那样温柔清亮;而我,就是那个圆圆的“a”,活跃可爱、聪明伶俐,我们组成了幸福美满的一家,我爱我家!
记得从小的我,体弱多病,或发烧、或肺炎、或骨折,是妈妈您用柔弱的肩膀扛着我、抱着我,四处求医问药,经常夜不能寐,把您累得憔悴不堪。我看在眼里,疼在心里。
记得从前的我,顽皮捣蛋,今天拧下课桌的螺丝丁,明天捅破邻居家的玻璃,是爸爸您用厚实的大手顶起我的一片蓝天,像马路上鲜红的路标,像黑夜里闪烁的明灯,指引我前进的方向。我看在眼里,记在心头。
亲爱的爸爸妈妈,你们不仅给予了我生命,而且还给予了我人生的真谛,让我慢慢长成、逐渐成熟。在这个家里,母亲的真情点燃了我心中的希望,父亲的厚爱鼓起了我远航的风帆。我多想马上长大成人,用我的双手来报答您们,可是现在,我拿什么来感谢您们呢?我想只有优异的成绩、优秀的我才能回报您们吧。亲爱的爸爸妈妈,相信您们的儿子吧,他会用实际行动来证明自己!请您们放心!