妈妈的爱三年级作文
也许是因为妈妈真的老了,她的行动变的不是那么利索,她的身子也不像以前那么硬朗了。我和妈妈之间一直有那么一道沟,它把我和妈妈的距离拉的好远好远!
每天妈妈会叫我起床,给我做饭,然后趴在窗台上看着我去上学。我和妈妈很少沟通,因为妈妈的性格很暴躁,总会无缘无故的发脾气。
有一天,我因为贪玩儿晚回家一会儿。妈妈很生气,她举手打了我一巴掌。我歇斯底里的大喊起来:“你凭什么打我,我没有错,你是一个坏妈妈!”妈妈怔住了,她想为我擦去泪花,我却使劲儿甩掉了她颤抖的手。她轻轻的问我:“你很恨妈妈吗?”“对!很恨!”我咬着牙回答了她。然后含着泪跑了出去。
那天我没有吃饭,早早的睡了。半夜里,我实在饿的撑不住了,就去厨房找吃的。黑暗里,我看到妈妈坐在沙发上,她念叨着:“我的脾气一定要改,我不应该打阳阳啊!我不对,阳阳,妈妈好后悔啊!”看着哭的不成气的妈妈,我心里那块琴弦有被轻轻的拨动了。奏起了妈妈的歌。
妈妈抬手要打自己,我终于忍不住自己的感情。“妈!女儿对不起啊!”妈妈起身抱住了我,她的怀抱那么温暖,那么安全。妈妈轻轻的为我擦去了泪花,好亲切的手啊!
你入学的新书包有人给你拿;你雨中的花折伞有人给你打;你爱吃的那三鲜馅儿有人她给你包;你委屈的泪花有人给你擦!