妈妈的爱三年级作文
妈妈的爱是美丽的爱,是博大的爱。
妈妈的爱是无私、无怨的。妈妈每天很早就起床为我做营养可口的早饭,还要洗衣服,收拾家……照顾我的生活。可她从来不抱怨。
我喜欢养蚕。有一次,我家养了五只蚕,眼看蚕宝宝没有桑叶吃了,我急得像热锅上的蚂蚁。妈妈陪着我出门寻找,打听哪有桑树。有人说在五号路,有人说在七号路,我和妈妈找了两个小时,一棵桑树也没看着。妈妈怕耽误我学习,叫我回家写作业,自己又去寻找,终于在晋铝现代找到了一棵桑树。看到妈妈找到的桑叶,我喜出望外,迫不及待拿去喂蚕。妈妈为找桑叶跑来跑去都没说累,说只要我喜欢,照顾好蚕宝宝。
妈妈不光关心我的生活,对我的学习更是非常关注。上次我数学考差了,口算题错的最多,妈妈说我口算错的不应该,就平时多出这类题,经过一段时间的训练,我的口算准确率大大提高。每个星期六下午,我和妈妈都要抽时间学英语,虽然妈妈还有别的事要做,但是她都坚持陪我学英语。每天晚上,妈妈还和我一起阅读,以前总是妈妈给我讲故事,现在我们互相讲,我的阅读能力也提高了。
我的成长离不开妈妈的无私奉献,妈妈的爱无微不至,是美丽的爱,是博大的爱,我要珍惜妈妈对我的爱,回报她,做一个乖女儿,让她以我为荣。