妈妈的爱三年级作文
妈妈是最疼爱我们的人,是最熟悉我们的人,是最了解我们的人,妈妈的爱是最无私的,妈妈的爱就像春雨一样滋润我们茁壮成长,我的妈妈长着一头乌黑的头发,一双明亮有神的大眼睛,散发着爱的光芒,她说话的声音总是那么温柔、亲切。
我记得有一回,我得了肠炎拉肚子,有发烧,非常严重,妈妈连忙把我带去医院,医生说我的病很严重,需要住院,我在病房里又哭又闹,妈妈就一直抱着我在走廊上走来走去,折腾了大半天,我突然感到妈妈的腿有点在发抖了,我停止了哭闹,妈妈把我放到床上,轻轻地拍着我,对我说:“宝贝乖,睡觉吧,睡觉吧,明天就好了。”我在妈妈的陪伴下,渐渐地睡着了。第二天早上,我一睁开眼就看见妈妈坐在我旁边,眼睛红红的,一脸的憔悴,我心想:啊!妈妈为了我竟然一夜没合眼,妈妈的爱真是太伟大了!
妈妈不光是疼我、爱我,还会教我做一个有用的人,我记得有一次,我把妈妈放在桌上的十元钱拿去买吃的了,妈妈回到家,发现桌上的钱不见了,就问我:“是不是你把钱拿去买吃的了啊?”我理直气壮地说:“没有。”可是我的脸红了,妈妈看出了我的心思,摸着我的头说:“以后买东西,一定要告诉妈妈,不能私自拿大人的钱去买东西,而且做错了事情一定要敢于承认,知错就改还是好孩子。”听了妈妈的话我惭愧地低下了头,对妈妈说:“对不起妈妈,我以后再也不这样了。”
世界上没有不爱自己孩子的母亲,我的妈妈也不例外。