我自从去姑姑家,看见那两只小巧玲珑的鹦鹉后,便深深的喜欢上了这种动物。
你看,它们长得多可爱呀!一张微微弯过来的小尖嘴;一对圆溜溜的小眼睛;一双小的你不仔细找都找不到的小耳朵;肉乎乎的身子,一双尖尖的小爪子,下垂的彩色尾羽,身上长满了蓬松的、五彩斑斓的羽毛,就像一个小肉球,绵绵的、软软的,真是美丽极了。
它们十分友好,和谁都能成为朋友。它看见你走过来了,便兴奋起来:扑闪扑闪它那漂亮的翅膀,摇摇小巧的脑袋,张张小嘴,或翘翘长长的尾羽,都是在向你表示欢迎呢!
它们也很有趣。开饭了,姑姑把小米和水放在小笼子里,它们一闻见香味便飞了过来。啄一口小米,脖子一伸,慢条斯理地咽下去后,又舔一口小水。就这样斯斯文文,令人看了发笑。
说它们是聪明的动物,真是一点儿都不假。有一次,我去姑姑家,一进门,便向鹦鹉打招呼:“你好!”,鹦鹉学了几遍,也居然能“你好”“你好”的,能说的惟妙惟肖了,一点儿不比八哥差。过了几天,我把这事给忘了,再去姑姑家时,刚打开门,就听到一声“你好!”,把我吓了一大跳,等我明白过来时,不禁要称赞它的聪明了。
你看,它是不是很惹人喜爱呀!