我们学了《海伦凯勒》后,我觉得她很坚强。今天,我要来做一次“海伦凯勒”了。
我找了两团棉花,塞在耳朵里,闭上眼睛,不说话,我变成了一个盲聋哑人了。
一开始,我觉得非常好玩,可是,麻烦也来了。爸爸叫我洗手吃午饭看,我摸着墙缓缓地向洗手间移去,我开水后洗好了,却不知道毛巾是哪一条。我摸了很久,都不敢确定到底是哪一条,我有一些不耐烦了。心想:“干脆随便拿一条毛巾擦一下好了,又不会少块肉!”我随手拿了一条毛巾擦了一下。吃饭时,我一直想着毛巾的事,心想:“我拿来擦手的毛巾,该不会是洗……哎呀,不管了,反正都擦了!”我便埋头吃饭,我时不时会找不到饭、菜,我只好一直做手势、做口形,来让爸爸、妈妈帮我夹菜,但他们不知道我要吃些什么,只好帮我乱夹菜,我又不知道怎么表达我的要求,特别地着急,心想:“做盲聋哑人真不好受啊!真不知道海伦凯勒是怎样忍受这样的生活的!”吃完饭后,我回房间了,一边走还一边撞这撞那的!
这次的体验真让我难忘,我真敬佩哪些残疾人啊!