一个月前,妈妈买了两朵水仙花,已经长出了绿色的细又长的花蕾,摆在茶机上,妈妈经常给花浇水,顶端有一点扁圆。
渐渐地,日子一天天流逝,水仙花蕾的顶端也一天天变黄,裂开,里面的花骨朵一天比一天看处清楚,白色的花骨朵分成六瓣,一点儿一点儿的展开,露出了黄色的指甲般大的似碗状的,里面有圆形的黄球,用手轻轻触摸,黄色的密便粘在手上了。由于家里的门关的很紧,防止家里被拆了的旧房的泥沙吹进来,所以蜜蜂进不了房间汲取蜂蜜,只有在窗外大饱眼福和留口水的份儿了。水仙花一开像是群仙下凡,美若至极,有些弯下腰鞠躬;有些伸出手来,想与我握握手,有些把手放在下巴下一展风采;你看她们正挥着手看我或朝我笑笑,有两三个手叉着腰,梳着白色的长发,神气十足的样子像是讲课的老师。有一枝的茎折了还连在一起,像是垂头敛翼的凤凰,慢慢地收起花瓣奄奄一息的样子,想要我记住它最美的时候,就在一个月光皎洁的夜晚,安琪儿把它插在了“永恒国度”的天莲池里……
花开总有花落时,就像一年有春、夏、秋、冬四季一样,人生也是如此。