大家好,我是一个粉红色兔子形的文具盒。从工厂里出来后就住在文具店里,终于有一天,一个小女孩把我带回了家,钢笔、尺子、水笔、消字笔、橡皮都装在我的小肚子里面,我成了主人的好助手,成了文具们温暖的家。
写字课上小主人从我的小肚子里取出钢笔,写错了,消字笔姐姐就会帮忙擦掉,画直线时,尺子哥哥就会帮忙,我肚子里的每一位成员都有独特的本领呢!
一个学期过去了,虽然小主人很爱惜我,但我还是变得有些脏了,不在貌美如花。我盼望有一天,小主人能换掉我,买新的文具盒,这样我就可以休息了。这一天终于来了,小主人把我放在一个盒子里,那里面全是旧东西。小主人又买了一个房子形的文具盒。可是过了几天,就听到他小声说:“哎,真累呀!”我说:“哎,可不能这样说,我们文具盒是干什么的?就是要帮小主人收拾文具,做小助手的!”房子文具盒低下了头。我说:“你就慢慢的适应做小主人的小帮手吧,有什么不懂的,可以来问我,我还是比较有经验的。”
虽然不用每天辛苦,但我还是不舍得离开小主人,因为它永远永远是我的小主人,我永远也是他的小帮手!