没有规矩不成方圆,是一直流传至今的名言,我想还真是这样:如果没有了规矩,家庭将变得不和谐;如果没有了规矩,学校将变得混乱;如果没有了规矩,国家将变得支离破碎;如果没有了规矩,社会将变得杂乱无章;世界将变得战乱不堪……
规矩,幸好有你,规矩终将会成为陪伴我们一生的伙伴,它虽然有时蛮不讲理但失去了它,我们将会变得蛮不讲理。我从幼儿园到小学再到中学,还是因为有规矩,懂规矩才被夸奖,受欢迎。
规矩,幸好有你。是你让我懂得了在家要尊老爱幼,什么是应该做的,什么是不应该做的。让我学会为父母分担家务,让我会为我们和睦的大家庭锦上添花。
规矩,幸好有你。是你让我在学校有不错的成绩,那是因为你教我上课遵守纪律;在公共场所不破坏公共设施;不大声讲话并且不暴粗口;你还教会了我更爱更尊重老师;爱护、团结同学,你让我成为了一个知理、懂事的孩子。
规矩,幸好有你。还是因为有了你,才让我成为受欢迎而不是被人唾弃的一个;还是因为有了你,才让我成为一个优秀的学生;正是因为有你,我现在的生活才变得如此美好而不是杂乱不堪。所以规矩,我很感激你!
规矩,幸好有你……