在日常生活中,我们也见到过很多的树叶,这树叶是不是很奇妙呢?就让我们一起去探索探索它吧。
我们也见到过很多的树叶,如冬青树叶,银杏树叶,甜栗子树叶,枫树叶,白蜡树叶……它们各有自己的不同之处。如冬青树叶:深绿色的叶面,浅青色的叶柄,那弯曲不整的叶边,勾勒出一件多么美妙的艺术品!冬青一听就可以知道是冬天也一样那么青翠,有着四季常青的韵意。银杏树叶:浅黄色的叶面,深黄色的叶柄。那弧度刚好,又有些曲折。描绘出一副多么美妙的画卷啊!银杏叶,像是一把扇子一样。甜栗子树叶:浅绿色的叶面,深黄色的叶柄,还有一些隐隐看的到叶茎,一张张粗糙,简朴的叶面。甜栗子,是一种很好吃的水果,这就是它们的树叶。枫树叶:火红火红的叶面,有着细细的丝,枫树叶如果有一个大片枫树叶就一片火红火红的可好看了!
这些都是我的观察,但下面的山白蜡树叶,是我最喜欢的了,观察也最唯细致的。山白蜡树叶:我家院中就有一棵,一片又一片的绿叶合成一大片叶子,让这些树叶变得无比的茂密,那里深绿色的,又有一些发黄。
这些树叶是多么的神奇和有趣的啊!我们要感谢大地给我们的一切,也包括那小树叶。