我有一个可爱的妹妹,胖乎乎的小圆脸上嵌着一双漂亮的大眼睛。虽然只会说一些简单的话,像“爸爸、妈妈、爷爷、奶奶……”但整天说个不停,也不知道累。大家都喜欢叫她茹茹。
茹茹快两岁了,刚学会走路不久。我最喜欢牵着她的小手,带她到处走,因为那双手肉嘟嘟的。茹茹也很喜欢跟着我走,像只小鸭子似的在我旁边摇摇晃晃的,有趣极了。
别以为她小,什么都不懂,其实都懂。有一次,爸爸想去抱一抱她,但是她不同意,调皮地逃跑了,爸爸笑着去追,她就嬉皮笑脸地东躲西藏。爸爸好不容易才把她追到了,抱起来。她装出很不高兴的样子,重重打了爸爸一下。人高马大的爸爸装出委屈的样子,说:“呀,小鬼,你还敢打我?看我也打你!”就轻轻打了她一下。没想到茹茹不甘示弱,马上还手了。他们就这样,一下来一下去的,样子可笑极了。在一旁观战的我忍不住哈哈大笑起来,笑倒在沙发上,笑得肚子也痛了。
这就是我的妹妹。她给我的生活带来了许多乐趣。你们说,她可爱吗?