我家有一只小兔,它叫绒绒。它身穿纯白、高贵的白皮袄。耳朵长长的,平贴在身上,只要遇到危险,它的耳朵立即就竖起来。还有一双红宝石似得眼睛,一张三瓣嘴。它前腿短,后腿长,走起路来蹦蹦跳跳的。尾巴短短的像一个小绒球。为此,还闹过笑话啦!记得有一次,妈妈叫我拿毛线,我左看右看,发现了一个小白球。于是,我把它捡了起来,给妈妈送去。妈妈看见了说:“远远,你怎么把绒绒抱过来了。”我说:“妈妈,这是毛线呀!”妈妈听了哭笑不得,我还以为妈妈生病了呢!我离近一看,果然是绒绒呀!原来是我看花了眼。 有一次,我回到家,绒绒又是蹦,又是跳,搞了老半天。我还以为有什么事呢,原来它肚子饿了,我拿个胡萝卜给它吃,它大口大口地吃着,可开心了!它睡觉的时候,总是静静的卧在那,像一个圆球。 听说小兔很胆小,我想做个试验。有一天晚上,我趁它睡着了,摸了摸它,它耳朵立即就竖了起来,睁开眼睛,看见了我,一下子便跑得没了踪影。 你们说我家的绒绒是不是很胆小!