一天晚上,妈妈烧菜的时候,突然盐没有了。妈妈非常焦急,让我去买盐。
但是我不愿意,因为我不喜欢走夜路,走夜路非常可怕。可是妈妈说:“如果你给我买盐,你回来我就让你在看电视。”我实在太喜欢看电视了,所以我就答应了。
我拿着钱就上路了,周围黑漆漆的一片。虽然路灯都亮着,但我依然能感觉到有鬼在跟着我。我最近老是幻想,幻想一些可怕的事物,比如鬼、墓地、可怕的僵尸……
我想着想着,不小心踩到一个大坑,摔了一跤。我爬起来后,猛地向四周看了看,一个人都没有。时间过得很快,终于到了商店。我买盐的时候,发现钱掉了。于是,我沿着路四处寻找,终于找到了妈妈给我的钱。我高兴极了,我得意洋洋地走着。
不幸的是一阵狂风吹来,把妈妈给我的钱吹走了,我失望极了。正好一个好心人看见了,就顺便抓住并给了我。我非常的感谢那位好心人,否则的话,那我的十块钱就丢了。我慢慢地走着,终于到了商店,我买了盐,高高兴兴地回家了,把剩下的钱给了妈妈,我就去看电视了,这时爸爸来了说:“你可真棒,但是你下次时间得快点,你买上盐用了三十分钟。“
我又渴又饿,一边点头,一边听爸爸说话。没过一会儿,我们终于可以吃饭了。