春来了,有了另一番美丽。
这正是山茶花盛开的季节,满城的山茶花争奇斗艳,相互媲美。仿佛正在上演一场另类版的“甄嬛传”,非要争个你死我活。
你瞧,已经有位“妃嫔”从高高的枝头坠落深渊。那颜色红艳艳的,如恬静的姑娘被春婆婆给涂上了一层厚厚的胭脂。
微风袭来,带来了少女的来信——缕缕馨香。那最底的两层花瓣如是给少女穿上的芭蕾舞裙,让群星璀璨的舞台上,尽情歌舞。
那含苞欲放的花骨朵,可爱极了!嘘!被把这个在梦的摇篮里正在酣睡的粉嘟嘟的小婴儿给吵醒了,他会生气的哟!
听,是什么声音?哦,结果是这些小调皮看人一走,又开始尽情欢腾地嬉闹起来了。瞧,绿叶已完全遮不住它们了,有的舞动身姿,还有的歌声洪亮。
我探出一个脑袋与一双洞察之眼,生怕惊扰了他们的聚会。咦?那些小东西是什么?带我隐蔽地走进他们旁边……
哇!如此可爱的勤劳工人——小蜜蜂,如此漂亮的舞蹈家——花蝴蝶。他们的聚会可真热闹呀!
惊醒了大家,大家都伸了伸懒腰,加入了他们的行列中,连我也情不自禁地加入进去了。
山茶、海棠这两个黄金搭档,别看她们娇滴滴的,唱歌却不赖;仙人掌打起来架子鼓;小绣球弹起了吉他;蜜蜂与蝴蝶却成为了舞伴。整个小花园沸腾了起来……
待一切都安静的时候,大家都熟睡在美妙的梦里了。嘘!这个秘密一定要保密哟!