这天,天空中的一个小天使在游玩,一不小心和一只小鸟撞在了一起,都掉了下去,天使摔得不轻,飞不回天堂了,只好变成人类,在地上养伤了。
她摇摇晃晃地走在大街上,这时,来了一个衣衫褴褛的乞丐,他问天使:“你怎么啦?受伤了吗?”天使点了点头。“这样吧,我带你去我家吧,你在我家养伤吧。”乞丐说。于是,他便带天使回家。
乞丐的家原来是一个山洞,乞丐说:“我也没有钱,只能住在这里,你别嫌弃。”天使说:“不,不,不,我感谢你还来不及呢。”于是天使就一直在这里养伤。过了一周,天使的伤已经好了,便对乞丐说:“我的病已经好了,这些天谢谢你对我的照顾,我祝福你会得到天使的礼物。”这时,乞丐从自己的衣兜里拿出一只用纸包着的烧鸡,乞丐说:“为了能给你补充营养,我把剩余的钱攒了起来,给你买鸡,没想到你要走了。”天使听了热泪盈眶,说:“恩人,谢谢你,我会报答你的。”说完,边走出了洞门,飞回了天堂。
第二天,那个乞丐一打开门,耀眼的金光映入眼帘,仔细一看,原来是一盆金子,旁边还有一封信,上面写着:恩人,谢谢你对我的照顾,这是对你的回报,愿你可以过上好日子。落款是:你救过的一个人。
一个月后,乞丐开了一家商店,过上了幸福美满的生活。