燕子四年级作文
春天到了,一群群鸟儿叽叽喳喳的从南方飞来。
在小芳家门口,就住着一窝小燕子。
有一天,小芳出门观看美丽的景色,突然看见一只小燕子从窝里掉了下来。小芳看了,心里非常的着急。
小燕子掉到了旁边的小道上,那是一条人们经常走的小道,小芳上学放学都从那里走。
这时,一只调皮的小花猫一颠一颠的跑了过来,见到路上有一只小燕子,感到非常好奇。
小芳看了,不知道这只小花猫要对这只不幸的小燕子干些什么。她心里非常的紧张。害怕小燕子被小猫吃掉。
正在这时,迎面来了一位骑自行车的大学生,他边唱着小曲,边听着MP4,心里好自在。
“啊!”小芳害怕的叫了起来。
这位大学生瞟了小芳一眼,又继续哼歌了。
可是就在这时,巨大的车轮压在了小燕子那幼小的身上,哎!可怜可怜。
也不知道是这位大学生的技术不好,还是太投入的去听歌了。“咚”的一声,他坐在了地上,而他的自行车也在草丛间不停地转着轮子。
他从地上爬了起来,说了小芳一句,便扶起自行车走了。
小芳慢慢的走到小燕子前,心里想:它的妈妈要是知道它的孩子死了的话,肯定会非常伤心的。
她又想:这么漂亮的小燕子,还没有过完它一生的时光,便一命呜呼了,真是太不应该了!
接着,小芳伤心地走进了家门……