燕子四年级作文
那是春日里一个星期天的早晨,我静静地坐在太公家屋檐下的一角,忽然听见“叽叽喳喳”的声音,哦!这不是两只活泼、可爱的小燕子吗?从课外读物中我得知,燕子不但能报春,还能灭虫,是庄稼的好朋友。此时,燕子在太公家的屋檐下已经做了窝,我急忙跑过去看。
这“叽叽喳喳”的声音听起来好像不只是两只,里面应该还有几只没长毛的小燕子,燕子爸爸飞来飞去,似乎很忙,而燕子妈妈一直在屋里陪着小燕子,还时常探出头来,过了一会儿,燕子爸爸又飞回来了,那些小燕子“叽叽喳喳”地争先恐后地迎了上来,哦,原来是燕子爸爸嘴上叼来了虫子,可一条虫子是不够的,还有好几只小燕子等着呢!燕子爸爸不得不再去找,去找之前它还在电线杆上休息了一会儿,然后就叫了起来,好像在对燕子妈妈说:“嗨!亲爱的,照顾好这几只小燕子,我去找虫子啦!”说完就蹬开电线,展开翅膀,往远处飞走了。可爱的小燕子还在“叽叽喳喳”地叫,好像在说:“爸爸,早去早回,路上小心,多带些虫子回来!”
看了这场景,我被深深地触动了,我觉得我和小燕子是多么幸福啊!而燕子爸爸和妈妈是多么的负责任啊!这时我在心里暗暗地告诉自己,长大了一定要孝顺爸爸妈妈,好好学习,报答他们对我的爱。