今天是豆宝宝成长的第二天,这一天我有了很多的发现。 下午,我拿出了我的豆宝宝,仔细地看了看,又闻了闻。 “啊!臭死了!豆宝宝‘尿床’了!”我大喊道,并马上给它们换水了,这样,就再也闻不到任何异味了,于是我仔细地观察起了豆宝宝,这时,才发现:豆宝宝各个都已经长大了一倍,它们有的脱皮了;有的冒了一点芽;还有的在发青。现在,我觉得豆宝宝可以入土了。于是,我便拿出了事先准备好的装有沙子的盘子说:“妈妈,现在可以给豆宝宝搬家了吧?” 妈妈回应道:“好吧,先把杯子里的水都倒了。”妈妈一边说一边端着杯子往厨房走去。 看着妈妈倒杯子里的水,我不禁担心起来,唯恐妈妈在倒水的过程中,会倒出任何的一个豆宝宝,便小声地说:“要是你倒掉一个豆宝宝,我就跟你急!”
只见豆宝宝一颗没少地给回了我,接着妈妈说:“你把豆宝宝撒在装满沙子的盘中,放在阳光充足的地方,再盖上一层纱布,就可以了。” 我照妈妈所说的去做,看着一个个胖嘟嘟的豆宝宝安静地躺在沙子里,我不安地想:它们能不能活呢?算了,只好拭目以待了。