2月7日,我们去永康方岩。
我们乘着车,观看路上的风景,有落叶织成的衣裳,有郁郁葱葱的“温室”,还有一座座拔地而起的大厦。总之,所有事物都“一穷二白”没有特色。
过了两个多小时,我们陆续下车。我的胃翻江倒海。马上就上吐下泻。我有气无力地跟在“大部队”后面。我们又有条不紊地登上游览车。我们闹渣渣地议论着游览车:“这不会是游览车披上‘雨衣’了吧,还可能是自家车改装的。”我们议论着。可是,不知不觉中就要登山喽!
我们迈着大步前进,我眼前一片明艳,真是“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”我跟着爸爸的步伐,我望了望,一不小心迎来其他人诧异的目光。我跑上去问:“爸爸,为什么别人这样看着我?”爸爸回答:“哪里有人穿皮鞋登山的呀?”我恍然大悟:“可是你也穿皮鞋”。就又继续去购票处买票。经过漫长的等待,终于迎来了一票!
我们兴致勃勃地继续登山。这里游人如织,真不愧为四A级景区呀!我们很快就登上了一块红艳艳的石块,就像是用鲜血染成的。我们看着一块石头像是一块大疙瘩。就好像是长了颗瘤似的。我们拍照留念之后,就出发了。
我们继续前进,我出了个坏主意:“我先脚下生风般冲到前头,然后,一溜烟钻进树林中,出奇制胜”!行动!我好像去救火似地冲了出去。然后,独个儿蹲在树丛后边。啊!方岩的树真壮啊!一座座高大挺拔,诉说着“巨人”的视野。方岩的树真绿啊!像碧绿的石墙。像秀丽的西湖,那么平凡,又那样朴实。方岩的树真秀啊!每一颗都像一颗引人注目的明珠。是那样与众不同。
我跳出来,还是没跟上。我又出发,我匀速前进,很快就让爸爸追上了,我们到了一座小庙里。“四大天王好”!我说着,然后,我就来到一个岔路口,我继续前进,到了胡公寺,胡公寺旁,有许多五花八门的小卖部,全部卖蜡烛。我想:“还好,买过了蜡烛,不然一定会眼花缭乱的”。我到了胡公寺,就跑到爸爸一起走。一走进去,脑海里就涌上两字;“气派!”古色古香的木头,能容下篮球场的地方,气派,实在是气派!我们当然不会忘了——观音佛!观音佛头上好像有光圈一样。我们拜过之后,迎向重头戏——胡公。
胡公寺才讲了一个拥挤,甚至走都很困难。我们看向胡公,高大威武,一丝不苟。胡公留着长长的胡子。我们抽完“木条”。就出来搜蜡烛,我们转头看向财神庙,由于蜡烛没了。只能走了,我悄悄地溜到钟旁边。“咚一咚咚——”我终于过了把瘾。
我们原路返回,回到路口,我们往另一条路走。我继续带头。哇!好高呀!真是深不见底呀!我扭头就看见五座山,看似五岳,又不是五岳。跟方岩的石头一个样。我们前进到了一座塔,和嵩山的塔堪称“孪生兄弟”。我们跑到塔前许愿,说:“希望一切都越来越好”。我们很快就下了山,我走的小腿发抖,爸爸才不去另一个景区看看。
我们上了车,告别了这美丽的方岩。