记得之前有一部电影<>,讲的是一只小巧玲珑的仓鼠,我家也有一只小仓鼠,不过我家的是一只笨笨的小仓鼠。
我家的小仓鼠胖胖的,粉红的鼻子两边有一对乌黑的眼睛,除了耳朵上有部分灰色,其他地方都是白色的,所以我给他起名字叫白灰。白灰的尾巴又细又短,不仔细看的话,你还会以为它没有尾巴呢。
白灰很可爱,笨拙的动作中总透着一丝傻气。它特别喜欢嗑瓜子,它总是用前爪拿着瓜子,小嘴巴快速地咬着,就听得咯吱咯吱的声音,几分钟的时间,它的面前就会有一堆瓜子壳了。白灰喜欢没事的时候踩着转轮不停地转圈;还喜欢咬笼子玩,据说那是它在磨它的牙呢。
白灰不爱干净,我让它洗澡的时候,它总是想从澡盆里逃出来。我只好一次又一次地把它抓回澡盆里。最后没办法了,我就把白灰连同它的洗澡盆放到塑料袋里,这下,白灰就逃不掉了,只好乖乖地洗澡了。
白灰真是一只难伺候的笨笨鼠。