在我眼里,什么山珍海味,都比不上宝丰县城的羊肉汤,那才是无与伦比的“天下美味”。
今天,我又和姥爷一起去喝那“天下美味”羊肉汤。
如果你到了汽车站附近的一个小羊肉馆子,你的嘴肯定会张成盘子一样大。在濮阳,我可从没见过这么火火爆的小吃店。每次来客人都是熙熙攘攘,房间里满满的。有正在排队的,又正在大口吃肉喝汤的,还有找不到座位,索性一手端碗,一手拿饼,站在一边大吃起来。
我和姥爷,也赶紧投入到这人群中,抢座位,排队买汤。
过了很久,两碗热气腾腾的羊肉汤端上来了。啊!那肉香,那汤色!让我“飞流直下三千尺”,急忙抓起筷子,夹起羊肉往嘴里送。哇!香辣可口,五味俱全!天下美味,谁能匹敌!再喝一口汤,哇!顿觉妙手回春,全身热血沸腾!然后再拿一些小饼,掰碎了,放进汤里,哇!满口淌水,小饼酥软,那叫一个香!
伴着满是羊肉汤的打嗝声,我回味着。
天下美味羊肉汤!