门吱呀一声开了,老师走进来说:“下午进行三单元考试。”
顿时,教室里像炸了锅一样,大家七嘴八舌地议论起来。“老师,你昨天不是说今天12:50放学吗?老师你骗人。”“我什么时候说的?”老师眼珠子一转,笑了笑。有人生气地喊道:“老师,你昨天说的,还写在黑板上了呢。”
我大声喊道:“老师骗人,老师你昨天明明说了今天中午12:50放学,可你今天又说下午进行三单元考试。”坐在我旁边的冉婕小声对我讲:“老师一定是在骗我们,因为我弟弟也是今天中午放学。”
我准备说的时候,坐在我后面的冉惠艮大声嚷道:“切,原来老师是个伪君子,说话不算数,非君子也!”这句话几乎在我耳边传了10遍左右。我紧跟随后地讲:“老师,我有证据,老师你昨天要我们写了的。”
“哈哈——哈哈——”老师哈哈大笑起来:“我是骗你们的,你们把自己的本子拿出来,把刚才发生的事情写在本子上面,记住:要有人物说话和心里活动。”
调皮的冉惠艮火冒三丈,又说了一句:“老师真是个狡猾的老狐狸。”我听了,晕了。我们班没有几个像她那样天不怕,地不怕的,唉。