我曾是天边的一片朝霞,我乘着丹霞,悄悄地降落到了人间,为的是用我绚丽的色彩将这大地点缀,我要用我馥郁的芳香将空气浸染。
冬天,我在白雪的拥抱下沉眠;春天,我在第一缕晨曦的呼唤下苏醒。
黑夜降临时,我看着日出的方向,翘首企盼;阳光出现时,我冲着灿烂的光明,欢欣不已。
曾有多少次,当蝴蝶从远方飞来,在我身边翩翩起舞时,我沐浴着阳光,向她们点头致意;曾有多少次,当蜜蜂带着阳光的色彩,在冉冉申升起的太阳前辛勤劳作时,我与她一起歌颂着生命的美好;曾有多少次,我在黑夜中与小草同席对饮,等待着白昼的到来。
我曾装点过多少土地,使她们变得多姿;我曾见证过多少时刻,使人们变得幸福。
乌云密布,将太阳遮得严严实实,一滴滴沉重的雨水打在了我身上,可我依然充满希冀地凝视着天边,渴望着哪怕只有一丝丝的光亮。
无论在何时,我的眼中总有一轮太阳,照耀着我!