我爱冬天四年级作文
秋天已悄悄过去,迎来的就是寒冷的冬天。
早晨,我揉了揉惺忪的睡眼,不想从温暖的被窝里钻出来。我隐约听见楼下有小孩的嬉戏声。我心想:“大冬天的,谁会在下面玩得这么开心?”我的好奇心一下子沸腾起来,披着袄子走到窗前一看,原来是活泼可爱的孩子们在下面打雪仗,堆雪人,玩得可开心了!我也好想下去玩,我犹豫了好一会儿,最终抵挡不住玩的诱惑,于是放弃温暖的被窝,穿上衣服跑下去了。
我刚一出门,就感觉寒风猛烈地向我吹来,我的小脸蛋就像被刀刮了一样,可疼了。我抓起一个雪球就扔向一位小朋友,还向他做了一个鬼脸。正得意的时候,突然,一个雪球向我飞来,正中我的脸。原来是那个小朋友向我发起反击了。接下来,我们又进行了一场激烈的战斗。可惜我寡不敌众,败下阵来,只好偷溜进公园躲起来。
跑进公园,一阵阵香气迎面扑来。我仔细一看,原来在寒冷的冬天也有开得如此旺盛的梅花。我非常喜欢梅花,虽然它没有桃花那么娇艳,没有牡丹那么高贵,但是它坚强、不畏严寒的品质,令我深深敬佩。
我喜爱冬天,更喜爱在寒冬里依然蓬勃生长的一切!