母爱小学作文
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝,投进妈妈的怀抱,幸福享不了……”当我刚刚呀呀学语的时候,这首儿歌就已经唱得滚瓜烂熟了,只是我当时还不能理解其中的含义。现在,随着我一天天地长大,我越来越深刻地感受到母爱是最伟大的,母爱是最无私的,世界上没有任何一种感情能超越温暖的母爱。我的妈妈就很爱我。
在妈妈心里,我是她最宝贵的财富,她爱我胜过爱她自己。那是一个漆黑而有寒冷的夜晚,外面冰天雪地,寒风呼叫,我躺在暖烘烘的被窝里睡熟了。半夜时分,我突然发起了高烧。妈妈发现了,她赶快披衣下床,跑到药箱旁给我拿退烧药。室内的温度很低,我看到妈妈缩着身子,冻得直打哆嗦。我吃完药后,妈妈看着我进入了甜蜜的梦乡,她才安心地睡了。我渐渐地退烧了,可妈妈却一个连一个地打起了喷嚏。
妈妈的爱,像甘甜的雨露,滋润着我的心田,帮助我战胜了一个又一个的困难。前不久,我不幸得了感冒,医生给我开的药有一种刺鼻的气味,我一闻到就想吐。我磨磨蹭蹭不想吃药。妈妈耐心的鼓励我,给我讲了关羽刮骨疗伤的故事。我想:关羽都能忍受痛苦治病,为什么我就不能呢?我果断地把药放在嘴里,拿起杯子喝了一口水,猛地一咽,药咕咚一下进到了我的肚子里。我终于把药吃掉了,我高兴极了!
在妈妈无微不至地关心照顾下,我一天天地茁壮成长。我想大声对妈妈说:“妈妈,我永远爱您!”