母爱小学作文
母亲赐予我们生命,母亲的爱给予我们幸福。母亲的爱像春天的紫燕,为我们先来醉人的春光;母亲的爱似涓涓流水,时时滋润着我们稚嫩的灵魂;母亲的爱是一曲最深情的乐谱,为我们弹奏出最动人、最美妙、最圣洁的音符……
一个婴儿,从十月怀胎,就不断地受到母体的恩泽,而在成长过程中又必须由父母精心培育。父母关爱子女,那是全身心的付出,真是可怜天下父母心。我深爱着母亲,我铭记她赋予我的一切,我深爱着母亲,我努力拼搏,将自攫住的光环点缀在她仍有的季节。
我忘不了,当落日的脉脉余辉洒满那贫瘠的土地时,一缕缕飘飘渺渺的阳光便将母亲和大地染成一汪金色的光轮。母亲,清癯的双颊便将儿女们心中的太阳画得有声有色,淋漓尽致!
母爱伴我成长。
在最无助的人生路上,母爱是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在寂寞的情感路上,母爱是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,母爱是最清晰的目标,指引着我们成功到达目标。母爱,是一把斜背着的吉他,越到情深处,越能拨动你的心弦;母爱是一挂藤萝,不管你身在何方,他总是紧紧的牵着你的手;母爱,是遗传挂在乡间的钥匙,打开的是一扇扇忧郁的门窗。母爱,就在那眉眼顾盼间,浅浅的微笑里,就在我那一首抒情的小曲中。
在母亲那里,我们就是她的核心,她的全部,她的灵魂……如果说平时因为忙碌和粗心,我们忽略了对母亲的问候和关心,那么,无论如何,别忘了在5月的第二个星期日——母亲节,买上一束康乃馨,或者是送一句轻轻的祝福,献给你的母亲,感谢她赐予你生命和幸福。