星期日的早上,我和姥爷、姥姥一起去爬山。在爬山的路上,我们看到了嫩绿的小草冒出了地面,五颜六色的野花点缀在绿波中间,山风一吹,它们左右摆动,像是在欢歌乐舞。树枝上不知什么时候也冒出了嫩嫩小小的的叶子,它们相互招手,沙沙、沙沙的说个不停。突然,扑棱一声,一只长尾巴大野鸡飞了起来,是我们打扰了它的好梦?啊!春姐姐悄悄来到了我们身边————-春天到了。
我们继续往山上走,走着走着看到一片开阔地,那有一片战壕、几个碉堡,哈哈!我的乐园,在这我可以玩打仗的游戏。在姥爷的号令下我们继续前行,不一会我们终于到达了山顶,往远处望去,看到了一片片绿油油的田地、看到了一排排的高树、看到了一栋栋的高楼;抬头仰望天空,一朵朵的白云像是一团团的棉花糖,好像我伸手就可以拿到似的。在山上姥爷给我们讲着这是哪、那是什么地方。回家的路上,姥姥给我摘了一串榆钱,你知道什么是榆钱吗?那是一种可以吃的树叶,味道甜甜的。我们一边走一边嚼着榆钱叶子。今天的清晨是个快乐的清晨,爬山真是太有意思了。你想爬山吗?来吧,我们一起去!