亲爱的儿子:
你好!今天,妈妈从学校开完家长会回来,晚上11点半还没睡着。(并不是因为你考的不好)所以起来提笔给你写这封信件。
今天下午我让你跟我一起回家,可怎么说你也不回来,(在以前妈妈每次接你,你都是高高兴兴的跟我一块回来)我对你不满意的就是你有内心话不给妈妈说,我多么希望你有什么事情都要给妈妈说说,因为妈妈的文化不高,在学习上帮不了你,但我总希望你自己认真学习、刻苦钻研,不会的多问问老师或同学,这样才能把学习搞上去。
在今后,我希望你能上课认真听老师讲课,不与同学交头接耳,脑子不走神,字体写工整,不与老师犟嘴,认真完成老师布置的作业,不辜负老师和家长对你的期望,做一个品学兼优 好孩子,争取再一次考试拿全班的欠三名,为爸妈争光,为姑姑、姑父争光,为所有爱你的亲人争光。
最后我要说的是爸妈永远爱着你,每一天都在关注着你的一点一滴的进步。希望你不要辜负爸、妈对你的期望!