妈妈的爱小学作文
我的妈妈今年35岁,她的身子瘦瘦的,个子不高,炯炯有神的眼中透出聪明和智慧。
一天晚上在家里,我在写作业时,有一道数学题不会做,我问妈妈怎么做,妈妈看了看说:“现在太晚了,你先去睡觉,明天我再教你”。深夜大约2点,我起来看见妈妈房间的灯还亮着,我打开一条小小的细缝,只见妈妈捧着一本书,我仔细看了看,妈妈看的是我的数学书。这时我的泪水从眼睛里流了下来。第2天早上,妈妈说:“孩子过来,你昨天不会的题,妈妈教你”。
还有一次晚上在家里,天下着倾盆大雨,我忽然发烧了。妈妈马上撑起雨伞带我去中心医院,在去医院的路上,妈妈怕我淋湿,就把雨伞大部分都给了我,到了医院妈妈的衣服和头发都湿了。妈妈并没有在乎这些,急忙去帮我挂号拿药,整整忙了一夜,妈妈都没休息。
妈妈的爱真伟大,她可以不顾一切地保护自己的孩子。