妈妈的爱小学作文
妈妈的爱是清凉的风。在一个夏天的夜里,突然停了电,天热得让人觉得脑子里总是“嗡嗡”地响。哎,这个晚上怎么熬得过去呢?妈妈好像猜出了我的心思,抚摸着我的脸蛋说:“心静自然凉,睡着了就觉得清凉了。”我听后,乖乖地点点头。不知怎么的,我刚躺下几分钟,果然浑身凉丝丝的,便很快进入了梦乡。半睡半醒中,我被一阵阵扇子扇风的声音惊醒了,就慢慢地睁开了眼睛。啊,我惊呆了:只见妈妈坐在床沿上,轻轻地给我扇着扇子,汗水湿透了她的衣裳,额角渗透出一颗颗豆粒大的汗珠。顿时,我的眼睛湿润了。
妈妈的爱是滴落的泪水。记得有一次,我因为没听妈妈的话,早晨上学时少穿了一件衣服。放学回到家我浑身觉得没有力气,妈妈见我病得厉害,连忙抱我去医院。在路上,妈妈抚摸着我那滚烫的额头,焦急得流下了眼泪。
我为我有这样一位妈妈而感到骄傲、自豪。我也要衷心地谢谢妈妈,谢谢她多年来对我的关心和爱护。