童年趣事小学作文
童年的趣事有很多,想想就令人怀念,充满了美好的回忆。
记得我五岁那年,“三八妇女节”时,妈妈问我:“你知道什么是三八妇女节吗?”我说:“知道,就是女人的节日呗!”妈妈又问:“那你要怎么祝福我呢?”我立刻答道:“祝妈妈生日快乐!”妈妈噗嗤一声笑了起来,又问:“你希望妈妈怎样呢?”“我希望妈妈变成一粒花生。”那个时候,我手里正剥好一粒花生,准备往嘴巴里填。妈妈忍住笑,问:“为什么呢?”我毫不犹豫地答:“因为我可以吃你呀!”逗得妈妈终于忍不住哈哈笑了起来。
还有一次,妈妈出去买菜,我和两个小伙伴笑笑和胖胖,在家里玩。妈妈叮嘱我们之后就出去了。这下,没有了大人的监管,我们三个就像出笼的野马,终于获得了自由。我们把家里所有的板凳摆成一排,装饰成火车的样式,经过一番周折,坐在“火车”上,气喘吁吁但也很有成就感。玩了一会,我看着墙边的鱼缸,心里打着主意,对小伙伴说:“我们钓鱼吧?”笑笑和胖胖当即就同意了,因为他们两个早就对我家鱼缸里的鱼亟不可待。我们搬来板凳站在上面,把网兜伸进鱼缸一阵乱搅,鱼儿惊得四处乱窜,拼命想躲开网兜,但最后还是没有逃出我的“魔掌。”笑笑接来一盆水,我把鱼儿放进了水盆,情不自禁地笑了,正当我得意洋洋时,妈妈开门进来,吓得还正在捞鱼的胖胖把网兜也掉进了鱼缸内,而我慌张地一下摔了个屁股蹲。
现在想想,那个时候的行为多么幼稚,但却是我值得回忆的童年往事,童年还有很多有趣的事情,每每想起,就令我怀念!