我的妈妈小学作文
我的妈妈是个普通的中年妇女,她没有为社会做出什么丰功伟绩,但却为这个家价付出了很多。我们家以前在苏北农村,现在能在常州安家买房,过上现在这样的生活,少不了妈妈的功劳。
妈妈虽然没读过什么书,但是却是爸爸的贤内助。教育起我和弟弟来,不像其他人一样,用命令似的口气逼孩子学自己不想学的东西,而是摆事实,讲道理,让我们从一件事中懂得道理。
记得有一次,我在学校犯了一个错误。当妈妈知道后,她很生气,从来没有发过这么大火的妈妈这次居然打了我,我也清楚的认识到这次做的事情的确做得太离谱了,妈妈边打边哭:做这样不光彩的事情不是我们应该做的,我们家从来没出过生活上有污点的人,从不拿别人的一针一线,该是我们赚的我们就赚,不该是我们的我们不要······通过这件事,我深受启发,心中树立起了新的人生的目标,改变自己的价值观和人生观。
妈妈总是在我身边唠唠叨叨的,但是我们也感受到了唠叨也是对我们的一种爱。每个周末回来,我和弟弟没写完作业就玩电脑。这时,妈妈就会在我们身边唠叨了:“欣悦,弟弟不懂事就算了,你怎么也跟他一样呢?跟你说过多少遍了,有空就多读读英语书,做做数学题,马上就要小升初素养调研考试了,还悠哉悠哉的······”虽然心中有许多个不情愿,但想想妈妈说的还是对的,于是便开始学习。说来也怪,唠叨是不爱听,可是听惯了不听还不行。长时间的家庭生活已经把妈妈和“唠叨”融为一体了。如果没有唠叨就没有妈妈,如果没有妈妈就没有这个家。看来唠叨也是一种爱的方式,唠叨也是一种情感的交流。
这就是我的妈妈。