温暖是一种爱,是建立亲情和友好的桥梁的方法。温暖同时也是一种对别人的帮助。这样的事正好在我的脑海里有一件,并且到现在都仍然是记忆犹新的,让我得到了一个十分重要的启迪。
那是一个夏天,万里无云,使得禅不停得叫:“好热,好热。”在这种气氛之中,不知为何心中突然出现了莫名其妙的想法吃肉,并且是炸肉。于是我去求我姑姑(那时我妈妈坐月子,我爸爸就把姑姑请来当保姆)给我做炸肉,可是姑姑不同意,我便自食其力,自己动手做,同时以“自己的劳动果实最香”作为我的动力,便开始行动了。
我首先去超市买已经包装好的猪肉。之后将肉拿出一部份切成小片,并把切好的肉放到搅匀的鸡蛋的汁中洗个澡,再让他们在我制作的沙滩(面粉)上玩一会打滚游戏。与此同时把温泉的水(油)放好,再把火打开着,便让这些玩累的半成品下水去泡温泉。刚下去,这些半成品还不习惯呢!这不正在活蹦乱跳呢!把水(油)给挤上来,溅到我的手上来了。不过,它在里面待了会就不反抗了,看来他现在相当的舒服啊!正在我聚精会神的指挥我的厨房交响曲时,姑姑神不知鬼不觉的也加入炸肉行业。只不过她是我的竞争对手。过了一会儿我和姑姑做的成品便出来了,我俩各自偿了对方和自己的,发现我做的口感不是很好,并且吃起来很腻,而姑姑的正好相反,顿时给了我一个晴天霹雳。过了一会儿吃午饭的时间到了。我心灰意冷的把我的作品端上菜桌,心里想:爸妈吃了后肯定觉得不好吃。可是结果却出乎意料,妈妈说好吃,爸爸虽然什么都没说但是他把我做的一扫而光,让我在煞那间体会到温暖,体会到爸妈对我的爱,真是太幸福了!
从中我明白了给一个人爱和温暖可以用行动和说来给予鼓励,而鼓励过后会让人感到幸福和动力,继续做下去!