那段岁月,无论从何种角度读你,都使我感到前所未有的陶醉,而你缺少的部分,也早已被我用想象的画笔填满。
我步行去上学,你不知道从什么时候从你的小木屋走出来,走在我前面,摇头晃脑的,妈妈说它跟着你到了学校就会回来的,我不信,一路上跟你念念叨叨:“你不用跟着我的,你回家吧。”你仍然大步的走着,不知道听着没有,我一路念念叨叨的跟你说,一路过了马路,而回头一看,你却还在对面,看到我已安全地过了马路,你一溜烟的就跑了回家了。原来我才明白――我们之间是一种牵挂,无论步迹到哪里,心都系着我的步伐。
深夜,细雨绵绵,出去散步,你也跟来了,你也不走在我的后面,依然是摇头晃脑地大步前行,我执意要为你打伞,你却不乐意,雨滴也随着你的步伐变多了,淅沥淅沥的雨滴打在你身上,我一抬头,看见你仍然大踏步的向前走,也不管我,毛都被淋湿了。在我穿过人多车多的区域,你却像个可粘在我身上的弹簧,自动的回到了我的身边。此刻,我才明白,你于我,我于你,都是如此重要,也不需要只言片语,因为,心有灵犀。
往事是尘封在记忆中的梦,而你是我唯一鲜明的记忆,那绿叶中的水珠,是思念的泪滴。我想,我还会在某个淅沥的夜晚,细数门前落叶,倾听窗外雨声,在迷蒙冷寂的冰冷中,恍惚之间,又看到了你,每一个奔跑的动作,回眸的神情……我再一次沉浸其中,从未如此陶醉。