说到龙年新鲜事,我倒是想起一件事。
往年新年,我总是发现家家户户门前贴着一个倒“福”字,我心想人们都将”福“倒贴,我心想:“人们这样做岂不是太没有新意了吗?不如我们将”福“字正贴?”。所以,今年我打算将”福“字正贴。
奶奶看到了我将”福“字正贴,连忙说道:“傻丫头,福要倒贴。”我问为什么啊,好端端一个字,非要倒贴。在中午吃饺子的时候。奶奶跟我说起这个事情,奶奶说道:“福字倒贴是为了取谐音,到福的意思。”
谈到这个,父亲也发言了:“实际上,怎么贴问题也不大,只要在新年里认真工作,我们全家也会有福的。”说到这里,奶奶也会心一笑,对我说到:“好吧,这回让你当家。”
新时代,新想法,旧中国的封建迷信思想在新时代仍然有所残余。我们普通百姓也应该不断更新思想,将一些过时思想从脑中剔除,这样我们也能够跟随时代的发展,紧跟上现代化发展步伐。
趴在书桌上写着作业
偶然间抬头看见许多孩子在玩耍
向往——
总在下定决心之前——
被作业牵绊住,于是
我又不得不去写作业——
矛盾的心理,复杂的世界
停下笔,有只鸟在翱翔
飞往世界的顶端,向前冲
不知疲倦……
如己,承载着太多,须飞向顶端
累了,不能停!万丈深渊,深不见底……
这,世间太多美好,我怕,还,还还来不及享受,就掉入万丈深渊——
几平方米的空间,就是我的活动空间
我要窒息!呼吸不到阳光,感受不到青春的朝气……。
青春期的逆反心理——促使我叛逆——
我怕,怕我真的伤害你
可是,一触即发的战火,谁,又能挡得住呢?
伤害你,我并不愿意,只是我没办法
啊!鱼儿真好,传说鱼只有七秒钟的记忆,看见,铭记,已忘,七秒钟下来,伤伤痛痛,谁记得?如果有来世,我,愿做一条小鱼……