高三了作文
那年,我十八岁。
十八岁,正是青春年少时,然而我却老了……
曾几何时,渴望长大,渴望体味那种独立的感觉。长大后才发现,原来独立是那么的难,所有的失败和挫折只有自己默默地承受。长大后才发现,所谓的“成熟”就是慢慢地消磨自己的个性,去适应整个社会。渐渐地变得圆滑世故,鲜活的心也变得麻木,原本滚热的血液也变得凝固……于是有开始后悔长大,开始怀念以前,怀念那些快乐的日子。
想起那曾经的童年,童年的自己犹如一只幸福的小鸟,在和煦的阳光下飞起飞落、舞蹈、鸣叫和欢宴;傍晚,当夜幕下沉时,又如小鸟似的,欢叫着归巢。那时候没有迷失和孤独。孩童时稚嫩的心,纯洁无暇,有如天空中晃动的水晶般的蓝月亮,不懂得思考,不懂得麻木。然而那只属于童年和梦,属于心灵和灵魂。
当岁月的潮水汹涌着打湿欢笑着的脸旁时,历史的血腥与人性的脆弱却被漂白成永远。在这永远里,含着太多的迷茫与痴迷,智慧与清远,也磨灭了一颗稚嫩的心,使原本认为希奇的事变的平淡,丝毫感觉不到有什么变化。渐渐地一颗旺盛的心,也随着岁月的冲刷而渐渐萎缩,慢慢地给自己筑成了一道心墙。
幼年时的欢笑,幼年时的纯洁,幼年时的稚嫩,幼年时的轻狂,都随着岁月的流逝,葬送在那个十八岁。从此,幼年的激情就如此散了,忘记了什么是哭,什么是笑,就如一个世俗小子,碌碌无为……
那年十八岁,发现自己长大了。那颗童年的心,也老了下去。忘记了曾经放声大哭是什么时候,是不是有一个值得的理由?忘记了曾经放声大笑是什么时候,是不是为了掩饰内心的伤口?说笑就笑,想哭就哭,那是童年的一种享受。童年的自己可以拥有喜怒哀乐的自由,可以随意地发泄个够。爱就爱透,恨就恨透,一点也不会让自己的喜怒哀乐按捺太久。什么时候,什么感受,一起一落都跟着心情的节奏……而当十八岁到来,童年不再,那颗单纯的心也已伤透。才发觉自己真的老了,那七彩的童心也随着岁月离开了,走远了。只能将自己沉浸在那迷惘的回忆里,看着自己的心慢慢老去。
十八岁,我老了。
十八岁,我不愿这样老去……
高三了作文 篇2
爸爸的六弦琴依旧躺在床上惺睡
柔嫩的夜风带着雾气吹响了我的心弦
透过天窗
盈盈的星星自顾的向我述说着我们梦中的对白
我也开始静静的聆听…灯亮了!
明亮的灯光打碎了幽幽的夜晚
门后闪出爸爸的身影
窗边的帘幕轻轻敲打在他的脸上
也敲开了爸爸的笑容
我知道爸爸一直都习惯了孤独
坚毅的脸上总是蒙盖着深深的沉思
爸没有停滞
径直走向了床边拿起了他的六弦琴
我看清了他的面容
黑旷的脸上竟绽开出一朵稚嫩的笑容
爸终于拨动了他的琴弦
也拨出了他内心的憧憬
清嘹的琴声爆裂开冷寂的夜空
引动了懒散引动起了窗外的风!
爸爸这样拨动着他的琴弦
没有语言
也没有对白
爸却向世界
更向远在天国的母亲热烈的述说起了他的梦想
爸爸的梦想啊!
一抹沉淀着爸爸心酸的梦想
它正随着辽远的旋律悠然向天国扬扬而去
仿佛这丝丝的生命正伴艺术升华
素夜
爸乘着梦想去会见天国的母亲……