“哼,真是个小心眼。”
这不知是第几次他对他妈妈这样说了。每次他都带着急切渴望的眼光看着他妈妈,希望她能爽快地点头。然而,事与愿违,他妈妈的头摇得跟拨浪鼓似的,“不行,不能给你买手机。”“可我朋友们都有,况且中考刚刚结束,我也考上了一中,为什么不让我好好放松一下?”“反正就是不行,我绝对不会给你买。”接踵而来的便是一声沉重的关门声。
整个暑假别人都在高兴地玩耍,可他的心情却糟糕透了,他实在搞不懂他妈妈心里到底在想什么。他的朋友们考上了一中,家里人都奖励一部手机,可他呢?这了这件事,他跟他妈妈说了一个暑假,绞尽脑汁用尽了一切手段,可听到的永远都是一个“不”字,无情地撕碎了他的希望,他发自内心地认为他妈妈就是个不折不扣的小心眼,虽然跟他的朋友只相差了一个手机,可他总觉得是一个在天上,一个在地下,相去了十万八千里哩!为此,他整个暑假都闷闷不乐。
到了开学,他的心情更糟了,觉得留下了一个终生的遗憾,而造成这一切的就是他的小心眼的妈妈。
去往学校的路上,他的妈妈不停地絮絮叨叨着各种无关紧要的小事,他气的把头扭向一边。
到了学校,他妈妈让他先去树下阴凉处待着,而后他妈妈便去帮他报名去了。他无聊地站在树荫下,看着来来往往的人群,其中很多人手里都拿着手机,一看到手机,他的火气就上来了,再加上高温,他气得直跺脚。
过了好一会儿,他妈妈才风尘仆仆地赶回来。还没等他妈妈歇口气,他大声吼道:“你怎么去了那么久才回来?我都快烦死了。”他妈妈带着歉意的笑容说:“儿子,不好意思,是妈妈不好,让你等了那么长时间。”之后,仍唠叨着琐事,我都感觉自己快要疯了。
说完后,他妈妈便问:“儿子,你还有什么需要的吗?”他头也转地说:“几百块零用钱。”其实,这句话是他故意说的,因为他知道他妈妈不会给零用钱,只给他够吃饭用的钱。
然而这次,他听见后面传来清晰的拉链声,虽然他似乎明白什么,但他却极力不想承认。回过头,他妈妈真的给了他几百快零用钱。他妈妈把钱塞到他手上,笑着说:“好好照顾自己,走了。”
刹那间,我明白了:也许妈妈很小心眼,总不给我买手机,但是有一样东西她绝不会斤斤计较,那便是爱。
望着无处烈日下渐行渐远的背影,我的视野刹那间模糊了……