生命地降生,旅程的开始,自由的飞翔,勇敢的面对,睁开双眼,眼前感动的一幕幕不断的浮现,需有理由,还是等待结果。林间的一刹那,让我看懂了一切,树木的生长,花儿的凋谢,把它们看做我的化身,那就是需要生长,需要顶风冒雨,需要严寒酷暑的考验。心灵触动的一刻,貌似的看懂了.........
生命在于奋斗,就像林间的树木一样,需要自身不断的从土壤中吸取营养来维持自身的生命,生命在降生的那一刻起,上天就赋予你的一生要为自己的生活为之而奋斗,从学知识开始不断的补充自己的能力和素养方面的学识营养,以便可以有防备的经历走入社会以后那场压力巨大的求职和立足于社会方面的暴风雨的洗礼。
林间那些高大叶枝繁茂的树木,在经历一场场的暴风雨的洗礼后,依然会挺拔不移的站在那里,它想告诉我们的是,不管是自然界还是人类,想在这个比较现实,比较残酷的社会中生存就必需一步步的提高自己适应周围环境和随时迎接困难与挑战的处事能力。
大树能够不为暴风的洗礼而倒下,因为它的根深叶茂,强人不为巨大的社会压力而吓到,因为他做人处事能力高于他人。
走在林间看到那些鲜艳如绸的花朵,闻着花朵令人肺腑的香味,你会觉得别有一番滋味在心头,花朵美丽的开放也在告诉我们,我的美丽开放也是要经历一段艰难旅程的,从我生根发芽开始,我就要想到我要怎样才能开出使人夺目花朵呢?在这一刻起,我就不断努力生长不断的适应我所处的环境,使自己长出花蕾,直到开出美丽的花朵,其实人类也一样,在出生的那一刻起就要为自己定立明确的目标,我来到这社会上能够做些什么,什么我能够把它做得更加的完美。明确了自己的目标后,一步步地走下去,不管遇到什么艰难和挫折,都不要退缩,因为你的退缩就象征你的服输和懦弱,一个人如果一但服输和懦弱下去,人生就没有意义了。我喜欢军人,因为我喜欢军人身上那种不服输的做人本质,我喜欢林间的花草树木,因为它们能够给我带来在人类社会中生存需要的顽强拼搏不断进步不断壮大的精神本质,我喜欢中华武术,因为我喜欢中华武术内在的精华所在——刚柔并兼。做人也一样,在鼓励中进步,在逆境中成长。有一首歌唱的好《至少还有你》,人的一生,在爱情上会有失落,在事业会有不顺,在生活上会有不足,但在我们人生道路上都有一份至少还有你的“你”,这个你就是每个人所树立的——人生目标。我喜欢一个人在林间散步,是因为我喜欢大自然,但最重要的是我在林间行走,可以在大自然的所创造的万物生灵身上,看到一个生命的降生奋斗成熟,因为我是个在“路上”前行的人,还有许多的“路”需要我去走,或许在这条“路”会有大风和暴雨,会有泥泞险阻的道路,会有美丽彩虹的出现,我都会鼓起勇气,挎起行囊,满怀信心的走完它。想看到飘落的雪花必需经历冬天的严寒,想看到春天的绿叶必需有春天的温和,人生的成功必需经历一段不凡的风雨考验。在林间,我看着,我想着,一阵清风吹过,引起我绵绵不断的思绪。