风将这一切记录下来,隔着玻璃窗看飘落的雪花,小的一些温暖的故事。长大后的我们,由幼稚变得成熟,轻浮变得踏实,急躁变得冷静。同时,学会了无动于衷,学会了平平淡淡面对须面对的一切,平心静气地顺应一切变化。得到失去,成功失败,喜怒哀乐,聚散离合,几许轻愁,几多彷徨,皆付于青春无奈。
窗外,飘雪静了。阳光穿透云层,留下丝丝温暖,风中的树叶早已凋零,枯枝盼望春的绿叶。我们的青春无语,却依旧焕发着活力,因为她有残缺,更在于她还有未来。于是放飞一片情怀,让记忆随飘雪轻眠,珍惜现在拥有的,淡然不属于我们。给青春留下多一些潇洒的印痕,继续鎸写年轻的美好!
琐碎的日子,流水无痕。我们由相识到相知,由陌生到熟悉,一切都在平平淡淡那中成为定局,生活以其平淡的方式领悟着春华、秋实、夏炎与冬寒。蓝天白云,系哦桥流水,斜风细雨,落叶秋蝉,一切依旧。然而,不一样的却是心情。
夜,静静的。沐浴着幽柔的月光,细细地将被风吹乱的思绪重新整理好。
在我所有的青春里,都有一个你曾路过的倾城时光。那些属于我们的旧时光,永远也不曾被抹去。即使时光流过一万年,你依然住在我的心里面。不曾离去,也不曾带给我伤害。有生之年,我们狭路相逢。在我所有的回忆里,都承载着一个过去的你。
我们要在青春散尽之时,将亲情进行到底。它是我们生命中,永远割舍不了的一份情。我们要在青春散尽之时,将友情进行到底。它是我们生命中,永远都需要的一份情谊。我们要在青春散尽之时,将爱情进行到底。它是我们生命中,永远都难以诠释的情感。只要想到有你陪我一起去走未来的路,我便不惧怕途中的艰险。不管途中遇到多少困难,我都可以化险为夷。
昔日,流星划过天际,错过许愿。那遍地的落叶,又错过了秋季第一片枯萎的落叶。婉约的秋雨飘过,染透了无尽的哀怨于挥之不去的忧寂。
年轻的心中有一盏理想的明灯,却可望不可及;年轻的心憎恨卑俗,可又耽于世俗中的一切琐事;年轻的心超出自我,可现实给予了响亮的抨击;年轻的心……无奈,脚踏实地中,开始认清自己。不过是芸芸众生中简单平凡的一个生命,凝聚了柔弱的点点滴滴,不断感悟,不断成熟……耐人寻味。
静下心来,便不去在意。虚伪与做作,也不去刻意要求彼此坦荡。细思之后,虽多了一份忧郁,但更多了一份平淡和平稳。笑看花开花落,青春空白,逝去的一切不再回来,惋惜、悔恨亦无济于事。生命的际遇无从预测,没有更好的选择。学会放弃,卸下种种包袱,安然等待生活的转机。
青春散尽之时,他们依然只能走在逃离过往的路上;站在青春的尾巴上,摇曳着身姿,回望着彼此赠予的点点滴滴。
回想着那些有彼此陪着走过的旧时光,曾经以为只要牵手,就可以走到尽头。谁知却弄丢了彼此的心,徒留伤悲。