有一样东西,它的使用范围很广泛,可是,它不能回收,因为它无法在泥土中腐化,烧了它又会放出大量毒气,所以让人们又爱又恨。知道它是谁了吧?它就是塑料!今天让我来讲一个塑料瓶的一生吧!
一个塑料瓶从生产线上探出头来,它就是这个故事的主人公——塑料瓶小平。小平在生产线上慢慢地向前移,这时,其它的瓶子也出来了,跟在小平后面。接着,小平和其它瓶子被绑在了一起,运上了卡车。
在车上,有很多跟它一样“年龄”的新生瓶,也有一些“老前辈”——再生瓶。不知不觉它们又到了另一个工厂,被装入了果汁,封了瓶又装上了卡车。这次,它们被运到了超市里,放上了货架。不久后,小平被买走了,“肚子”里的果汁也喝完了,它被丢进了垃圾桶,准备开始新生活。同时,有的瓶子变成了小制作,留在了小朋友的身边,也有的被卖掉了,和小平一样,再生成新塑料,开启新旅程……
故事到这里就结束了。可是,告诉大家,现在的科技有办法把塑料打成浆,变成再生塑料。所以再也不会一边用塑料,一边想环境问题了。