你们知道呢?犀牛是陆地上第二大哺乳动物。它的皮钢铁般坚硬。可是它皮肤松弛,皮肤间有褶皱。褶皱里边有很多蚊子,蚂蝗,虱子等虫子寄生着,所以它要经常到泥浆里边打滚。
一天,一群虫子飞来钻到犀牛柔软的皮肤里面咬它柔嫩的皮肤,犀牛难受得在地上打滚。这时,一群犀牛鸟飞过来说:“你怎么了?”
犀牛说:“我的皮肤里有很多虫子在咬我。”
犀牛鸟说:“让我来帮你吧!”犀牛鸟飞到犀牛的背上,认认真真地帮它捉虫。于是,它们成了形影不离的好朋友。
一天,它们两个在草地上散步,忽然它看见了大象,大象看见了犀牛和犀牛鸟在一起,嘲笑他说:“你可是陆地上第二大的动物,怎么能和芝麻大点的犀鸟在一块儿。”犀牛郑重地说:“它是我一辈子的好朋友,我不会嫌弃它的。”犀牛鸟听了,高兴地喳喳叫着。
这样,它们成了一辈子的好朋友。