每个人都有自己鲜明特点,我的同学也不例外,她是个“爱管闲事”的家伙。
记得有一次,她们家附近有许多垃圾,她二话不说,拿起扫把准备将这些垃圾清理干净。这时,我看见了,百思不得其解,就问她:“这不是你家的垃圾,可是你为什么要把这些垃圾清理掉……”还没等我把话说完,她就插了一句:“小区是我家,保护靠大家。”这使我哑口无言,只好跟着扫地。
我自言自语地嘀咕着:“真是一个“爱管闲事的家伙。”她爸爸瞧见了,连忙走上前:“你这是在干什么呀,别人的地方用不着你扫,他们自己也会扫……”听到这她埋着头,跑回到了自己的房间。我追了上去,见她已泪流满面,我小心翼翼地走到她跟前,安慰道:“你爸爸也是为了你好,不让你受苦。再说了,你不要这么爱管闲事,这样吃亏的只有你自己!”
她把泪水用手试了试,“爱管闲事主要是要想到别人,而不是自己。”听着她那有力的声音,心想:“她说的挺有道理,还是给她爸爸解释一下吧!”
说干就干,我对她爸说:“我想,这件事应该是你不对,你女儿想的是为别人,她还和我说了,‘小区是我家,保护靠大家’!”
我这个“爱管闲事”的同学,真是一个乐于助人,热心肠的人啊!我应该向她学习!