今天,妈妈考驾照回来,显得非常疲惫,有气无力。于是,我决定今晚为妈妈洗一次脚,为她驱除疲劳,放松心情。
妈妈一回来就坐在沙发上,累得睡着了。于是,我照着以前妈妈为我洗脚的样子,先拿出一个盆,加入温水,接着用小手试一试水温,看看烫不烫,再拿块毛巾浸在水中。准备好了,便先两手端着盆,再拿沐浴露朝妈妈走去,“哗啦啦,哗啦啦”水从洗脚盆里溅了出来。我可真笨啊!连一盆水都拿不稳,我不由得暗暗自责。
我努力不让水溅到地上,然后蹑手蹑脚地把一盆水端到妈妈脚边,轻轻的帮妈妈脱下袜子,把妈妈的脚放入温水中,弄点沐浴露,擦在妈妈的脚上,细心的揉搓,冲洗,妈妈的脚开始红润起来。我感觉水冷了,又加点热水。妈妈丝毫没有发觉,闭着眼睛,头往后仰着。最后,我小心翼翼地把妈妈的脚捧起来,用毛巾擦干后放入拖鞋中。妈妈这时才醒来,看到脚前放着洗脚盆,便什么都明白了。
妈妈对我说:“孩子长大了,会为妈妈洗脚了,梧茜,谢谢你”,“不用谢,你是我亲爱的老妈嘛!”
妈妈,我永远爱您!我愿一辈子为您洗脚!