小学好作文500字
家是你累了的时候,可以休息的地方;是你倦了的时候,可以依赖的地方;是你委屈的时候,可以得到抚慰的地方;是你开心的时候,有人和你真心分享的地方。
有一次,我走在回家的路上,当时天阴沉沉的就要下雨了。突然间,一阵急促的自行车铃声传进我耳朵里。我下意识地向左迈了一步,没想到自行车正好也从左边骑过来,一下子把我挂倒在地,膝盖和手都被搓破了,还在流着血。我坐在地上委屈的哭了起来,眼泪像断了线的珠子一样,扑簌簌的掉了下来。骑车的人早就跑的不见踪影了。我只好跛着脚,一步步挪到家里。妈妈打开门,看见我正在哭,一边问:“这是怎么了?怎么哭了?”一边赶忙把我扶到沙发上。我啜泣着把事情来龙去脉讲了一遍。妈妈担心地说:“我得赶紧给你清理一下伤口,感染了可就坏了!”说完,妈妈立刻到洗手间打来一盆温水,拿了些纸巾,然后从盆里捧起一捧水撩在我的膝盖上,用纸巾轻轻地沾去我膝盖上的血。之后妈妈拿毛巾一边仔细擦着我身上蹭的土,一边柔声的说:“别哭了啊,过会儿就好些了,下次走路小心点。要听见有车过来,先别忙着躲,回头看看他走哪边,你再走,记着啊。妈妈给你拿消毒水去。”妈妈温柔的话语就像有魔力似的,我马上止住了眼泪。妈妈拿来小药箱,找出消毒水和创可贴。用棉球蘸上消毒水说:“忍着点啊。”然后小心翼翼的涂在我的伤口上,虽然妈妈一直帮我吹着伤口。这消毒水的威力我可是领教了,直疼得我浑身一颤。“很疼是吧!”妈妈心疼的看着我。我摇了摇头,妈妈一边轻轻地给我贴上创可贴一边鼓励我说:“虽然很疼,可我知道,我女儿是很坚强的,对吧?”妈妈怜爱的抚着我的头,我倚在妈妈的怀里,顿时不觉得疼了。终于明白了“ 儿病身甘赎”的意思,母爱真伟大,我爱妈妈!
家是我的避风港,也是我成长的摇篮,在这里我享受着幸福与快乐。有家真好,我爱我家!