“叮零零……”随着一声清脆的铃声响起,我们像一帮被捅了窝的马蜂一般冲出教室,“风雨无阻”地冲向我们神圣的校门口。
随着“哒哒”的鸣笛声,我们被眼前的情景惊呆了。整洁的校道被雨水弄得坑坑洼洼,汽车、摩托车将这原本就不宽敞的道路挤得水泄不通,一辆紧跟着一辆,丝毫没有浪费一点空间。清新的空气被呛人的汽油味淹没,阵阵扑鼻而来。“哒哒哒”汽车响起的鸣笛声震耳欲聋,一阵盖过一阵,此起彼伏,构成了一幅不一般的“车水画”……瞧瞧那位阿姨,眉头紧锁,眼睛死死地盯着前面的摩托车,一旦前面的车往前开一点,她就马上尾随其后。那位开汽车的叔叔就不大文明了。见等了老半天汽车一点也行进不了,摇下车窗,探出头来破口大骂,唾沫星子满天飞,呵,一点儿也不担心感染甲流。一位面包车司机在车里坐不住了,不由地把头探了出来。但望着这前不见头、后不见尾的“汽车长龙”,无奈地摇摇头,又把头缩了回去。要说最悠闲的,要数这位叔叔了。见前面的车子没有半点要行进的意思,他索性关上车窗,听起了音乐,好像所有的事情都与他无关。在“塞车一族”中,最苦的应该是那些骑车回家的学生了。看着前面的车水马龙,他们急得直跺脚,手握拳头,直往车座上捶。“真是的,都塞了老半天了,还有完没完!”“今天下雨就够烦了,偏偏还摊上了这交通堵塞。”“烦死了烦死了,今天作业这么多,又得熬通宵了。”而我们这群“步行族”,不仅要欣赏汽车鸣笛这一不一般的音乐,还得熏着汽油味回家。脚下的路面坑坑洼洼,一不小心就会踩进“陷阱”里。上帝啊!这分明就是十级的高难度闯关嘛!此时,我真恨不得长出翅膀,飞跃“汽车长龙”回到家呀!几经周折,在几位体育老师的努力疏导下,道路终于畅通了。
真是“更喜校道大塞车,家长学生尽开颜”啊!